Дэвид Кэмерон на саммите G20 предупредил об опасностях возникновения нового финансового кризиса и попал в десятку рейтинга цитируемости

17 ноября 2014 Дмитрий Казнин
680 0

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у президента Франции Франсуа Олланда, который на саммите G20 в Брисбене пообещал принять решение о поставках вертолетоносцев «Мистраль « в Россию самостоятельно, на основании только двух критериев: интересах Франции и его собственной оценки ситуации. До этого появились сообщения, что тема «Мистралей» во время общения Олланда и Путина на саммите не поднималась.  Благодаря своей позиции Олланд переместился на 124 позиции и оказался на восьмом месте рейтинга.

Строчкой выше расположился другой участник саммита – британский премьер Дэвид Кэмерон, который по итогам саммита заговорил об опасностях возникновения нового финансового кризиса. Попала в десятку и канцлер Германии Ангела Меркель, которая призвала на саммите отказаться в международных отношениях от старого мышления «терминами влияния».

Также в рейтинг попали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который комментировал происходящее на саммите, в том числе и ранний отъезд своего шефа в Москву, а также главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, о работе которого заговорили после поражения сборной в отборочном матче чемпионат Европы с командой Австрии.

Замыкает десятку  глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, которого суд на прошлой неделе оставил под домашним арестом, на шестом месте.

А в верхней части таблицы произошли незначительные изменения: на третьем месте – президент Украины Петр Порошенко, на втором – американский президент Барак Обама, а Дмитрий Медведев, который обычно занимает эту строчку, опустился  на пятое место. На первой строчке, как обычно, находится Владимир Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера