Дэвид Кэмерон на саммите G20 предупредил об опасностях возникновения нового финансового кризиса и попал в десятку рейтинга цитируемости

Здесь и сейчас
17 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у президента Франции Франсуа Олланда, который на саммите G20 в Брисбене пообещал принять решение о поставках вертолетоносцев «Мистраль « в Россию самостоятельно, на основании только двух критериев: интересах Франции и его собственной оценки ситуации. До этого появились сообщения, что тема «Мистралей» во время общения Олланда и Путина на саммите не поднималась.  Благодаря своей позиции Олланд переместился на 124 позиции и оказался на восьмом месте рейтинга.

Строчкой выше расположился другой участник саммита – британский премьер Дэвид Кэмерон, который по итогам саммита заговорил об опасностях возникновения нового финансового кризиса. Попала в десятку и канцлер Германии Ангела Меркель, которая призвала на саммите отказаться в международных отношениях от старого мышления «терминами влияния».

Также в рейтинг попали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который комментировал происходящее на саммите, в том числе и ранний отъезд своего шефа в Москву, а также главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, о работе которого заговорили после поражения сборной в отборочном матче чемпионат Европы с командой Австрии.

Замыкает десятку  глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, которого суд на прошлой неделе оставил под домашним арестом, на шестом месте.

А в верхней части таблицы произошли незначительные изменения: на третьем месте – президент Украины Петр Порошенко, на втором – американский президент Барак Обама, а Дмитрий Медведев, который обычно занимает эту строчку, опустился  на пятое место. На первой строчке, как обычно, находится Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.