Децл выступил на Чистых прудах. Фрагмент песни

Здесь и сейчас
10 мая 2012
9 726
0
Поддержать программу
Поделиться
Третья ночь бессрочных гуляний оппозиции в Москве прошла гораздо спокойней, чем две предыдущие. Хотя на Чистых прудах собралось гораздо больше людей.

Для большинства из них главным стимулом было решение судов, которые накануне арестовали на 15 суток лидеров протестного движения Алексея Навального и Сергея Удальцова. Навальный заключен под стражу из-за того, что накануне ночью приехал гулять на «Баррикадную», Удальцов – за прогулку на Патриарших прудах. Их появление суд квалифицировал как неподчинения сотрудникам полиции. Такой подход буквально взорвал социальные сети, и люди стали писать, что они теперь не могут не пойти на Чистые пруды.

После 20:00 там собралось до двух тысяч человек, в том числе телеведущая Ксения Собчак, которую предыдущей ночью тоже хватал ОМОН, и политики Илья Яшин и Борис Немцов. В итоге Собчак удалось договориться с полицией о том, что они не будут никого трогать, если собравшиеся не будут выкрикивать лозунги и выпивать. Собственно, они этого не делали и раньше, а Собчак и на «Баррикадной» общалась с полковником полиции, но потом все равно всех разогнали, а Навального задержали.

В этот раз власти действовали иначе. Уже в 22:00 они отогнали почти все автозаки.

О том, что происходит сейчас на Чистых прудах, узнали у нашего корреспондента Сергея Литвиновича.

Литвинович: Вот и настало утро на Чистых прудах. Народу по-прежнему остается столько же, сколько и было примерно час назад. Сейчас здесь около 30 человек. Мне подсказывают, что люди начали подтягиваться на Чистые пруды, люди проснулись, но кто-то спит, кто-то пьет чай и кофе. Вот начали люди уже играть в волейбол. Интересно, что даже проходящие люди, прохожие просто, которые, видимо, идут с утра на работу, кто-то из них даже принес активистам какую-то еду, по-моему, то ли какие-то печенья, то ли что-то еще, то ли хлеб. То есть, люди этому очень рады, людей поддерживают, это здорово, как они сами говорят.

В 7 часов планируется, так называемый, как люди говорят, сход. Сюда должны приехать депутаты Илья Пономарев и Никита Гудков. Возможно, сказали, подъедет Собчак. Из интересного, как я уже передавал, приезжал ночью Кирилл Толмацкий, больше известный как ДеЦл, исполнил песню, которая называется «Начало». Написал он ее, кстати, в 2010 году. Наверное, исполню я вам. Не знаю, как у меня получится.

Мир окутал страх, система терпит крах,

Экономический коллапс, отчаянье в глазах,

Беднеет олигарх, сменился патриарх

И деньги стали таять прямо в руках.

Ну вот, это начало песни, примерно как-то так. Сам Толмацкий обещал, что, возможно, сегодня он присоединится, приедет. Возможно, даже возьмет с собой жену и малолетнего ребенка сюда, но притом условии, сказал, если здесь будет народ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.