Детройт начал переговоры по банкротству

Здесь и сейчас
18 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
Детройт решает, кому платить. Бывшая столица американской автопромышленности решает, кому отдавать деньги – кредиторам и страховым компаниям или профсоюзам и пенсионной системе. Город, который находится в процессе банкротства, должен рекордную сумму – 18 миллиардов долларов. 

18 сентября начались переговоры по вопросу недопущения затягивания процедуры банкротства мегаполиса. В них участвуют антикризисный управляющий города Кевин Орр и адвокаты, представляющие интересы городских пенсионных фондов, профсоюзов рабочих и держателей облигаций. ИТАР-ТАСС сообщает об этом со ссылкой Wall Street Journal.

Встреча проходит в федеральном суде в Детройте. Посредником выступает судья Джеральд Розен, который призвал стороны достичь согласия «ради будущего города и всего штата». Переговоры, как ожидается, могут занять около двух недель.

Еще в июле антикризисный управляющий обратился в Федеральный суд по делам банкротства Восточного округа штата Мичиган с просьбой признать город банкротом. По его словам, «это будет первым шагом на пути к восстановлению города». Долги Детройта превышают 18 миллиардов долларов. Как говорит антикризисный управляющий, зарплату продолжат получать все десять тысяч муниципальных служащих, и банкротство города не должно отразиться. Однако представители профсоюзов Детройта просят суд не допустить признания финансовой несостоятельности города. Они опасаются сокращения зарплат, пенсий и массовых увольнений.

Орр же заявляет, что для него в нынешнем положении главное не кредиторы,  а функционирование городских служб. Как заявил представитель кризисного управляющего Детройта, «город намерен предложить всем своим незастрахованным заемщикам, находящимся в одинаковом положении с точки зрения закона о банкротстве, одинаковое же покрытие». Об этом пишут «Ведомости». Для многих частных кредиторов и финансовых институтов такой подход приведет «к определенным сложностям», говорят кризисные управляющие.

В свою очередь, ситуация с банкротством города может обернуться банкротством для страховщиков. Например, нью-йоркская страховая компания Syncor выдала Детройту гарантий на составляет 291 миллион долларов, а собственный капитал компании – всего около 400 миллионов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.