«Дети ведут себя так, как с ними ведут себя взрослые»: учителя ответили на заявления Бастрыкина о том, что за стрельбой в школах стоит интернет

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

18-летний Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете, пришел в сознание. Как сообщает телеграм-канал Mash, он уже сказал, что не помнит произошедшего и что у него амнезия. 20 сентября Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием. Погибли шесть человек, 47 были ранены. Утром 24 сентября появилась информация о том, что подобная атака могла случиться в одном из красноярских вузов. Но студента Южного аграрного техникума задержали и таким образом предотвратили нападение, сообщил глава СК Александр Бастрыкин. На этой неделе он уже ездил в Пермь, чтобы проконтролировать ход расследования в связи со стрельбой в университете. Накануне мертвым нашли главу пермского СК, он покончил с собой. Связано ли это с делом Бекмансурова, пока непонятно. Бастрыкин по следам нападения дал интервью ТАСС, где обозначил, что могло стать причиной для стрельбы в Перми и Казани. По его мнению, нападения на учебные заведения связаны с «деструктивным влиянием интернета». Мария Борзунова — с подробностями. 

Также обсудили с подростковым психологом Никитой Карповым, есть ли связь между соцсетями, компьютерными играми и шуттингами.  

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде