Детектив Агаты Кристи: убийца - медсестра?

Здесь и сейчас
22 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

По-настоящему загадочная история приключилась в клинике SteppingHill. Сегодня ночью там скончался 83-летний Дерек Уивер. Его смерть стала пятой в цепи других похожих инцидентов, которые вызвали подозрения у полиции еще на прошлой неделе. Сразу несколько пациентов умерли лежа под капельницей. Это 44-летняя Трейси Арден, 84-летний Джордж Кип, 71-летний Арнольд Ланкастер и 84-летняя женщина, имя которой не разглашается.

Всех они умерли от инсулина, который кто-то добавлял в физраствор в капельницах. Как раз в этом сейчас и подозревают Ребекку Лейтон, чья мать предположительно работает в той же самой клинике SteppingHill менеджером по подготовке медсестер.

Пока руководство клиники никаких комментариев не давало, однако Ребекку Лейтон уже временно отстранили от должности – это обычная в таких случаях процедура. Сейчас в SteppingHill ведется расследование и полицейские говорят, что завершиться оно еще не скоро – им надо провести целую кучу медицинских и криминалистических экспертиз.

С того момента, как обстоятельства смерти пятерых пациентом прояснились, в поликлинике теперь никто не подходит к капельницам без присмотра, а доступ к лекарствам разрешен только горстке людей.

Как говорят пациенты, которые когда-то проходили в SteppingHill лечение, раньше медикаменты были доступны почти любому. Никто, правда, не злоупотреблял этим, если не считать Ребекку Лейтон. Ее квартиру уже обыскали, но о результатах обыска пока не докладывают. Журналисты зато прочитали ее страницу на Facebook вдоль и поперек и нашли там огромное количество жалоб на работу – девушке совершенно не хотелось находиться в клинике. Что заставляло ее туда возвращаться и почему она пошла на умышленное убийство, узнаем в ходе расследования.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия