Детей фигуранта «болотного дела» вернули его супруге

Здесь и сейчас
23 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня с утра домой к активисту «Левого фронта» Денису Курайши пришли следователи и комиссия по делам несовершеннолетних и попытались отобрать детей. В руках соцработников оказались две дочери Курайши, шести и десяти лет. Правда, потом девочек отдали матери, после того как она подписала бумагу, что дети жили в антисанитарных условиях. Кроме того, следователи допросили еще одного активиста «Левого фронта» – Василия Кузьмина.

Денис Курайши – профессиональный боксер, некоторое время охранял Удальцова и помогал с обеспечением безопасности массовых акций.

Прописан он в поселке Свердловский – это Щелковский район Подмосковья. Но дома, по словам его жены, он не живет. 

Сегодня с утра к Денису Курайши пришли следователи. С младшей дочерью (ей шесть лет) находился его брат. Старшая – десяти лет – была в школе на уроках.

Следователи провели обыск и задержали его брата. Затем пришла и комиссия по делам несовершеннолетних, она задержала шестилетнюю дочку, а затем десятилетнюю – для этого социальные работники не поленились прийти в школу.

Сам Денис Курайши смог связаться с Движением за права человека и сообщил, что у него дома в связи с «болотным делом» проходят обыски. И что представители государства изъяли его детей. Правозащитники обратились к уполномоченному по правам человека при президенте Владимиру Лукину. В аппарате Лукина нам подтвердили, что правозащитники связывались с уполномоченным по электронной почте. Пока Владимир Лукин не ознакомился с обращением, но если факты, о которых идет речь, подтвердятся, он обязательно возьмет ситуацию под контроль.  

Тем временем, жена Дениса Курайши Земфира прибыла в органы опеки Щелковского района и после составления протокола забрала детей.

В Следственном комитет подтвердили обыски  в жилище активиста движения «Левый фронт» Василия Кузьмина и бывшего охранника оппозиционера Сергея Удальцова Дениса Курайши. Василий Кузьмин остается в качестве свидетеля, он уже вышел из здания Следственного комитета в Техническом переулке.

Брат Дениса Курайши по-прежнему задержан. В комиссии по делам несовершеннолетних Щелковского района ДОЖДЮ не смогли оперативно прокомментировать информацию о задержании детей активиста.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.