Десять российских ученых претендовали на "Шнобель"

30 сентября 2011 Михаил Зыгарь
21 128 0
Ежегодное вручение Антинобелевской премии состоялось в Гарвардском университете. Самые забавные научные достижения теперь получат мировое признание. В этом году 10 ученых из России боролись за право стать лучшими.
Воскобойникова: Напомню, что «Шнобелевская премия» вручается с 91-го года за достижения, которые не возможно воспроизвести или просто нет смысла этого делать. «Шнобелевскую» вручают в Гарварде накануне настоящей «Нобелевской премии». Кстати, награду победителям вручают настоящие нобелевские лауреаты. В этом году «носатую премию» вручали в 10 категориях. Среди лауреатов этого года оказались многочисленные предсказатели конца света. Один из лауреатов превращал мысли в водку. Оказывается, если сосредоточенно думать об этом напитке, то появляются реальные пары алкоголя. Премию также получили авторы исследования о том, как потребность к мочеиспусканию влияет на процесс принятие решений. Видимо, чем больше потребность, тем быстрее эти решения принимаются. Эта награда была вручена в номинации «Медицина». Премию также получил мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Он предложил бороться с не законной парковкой автомобилей при помощи танка. Он, кстати, сам периодически демонстрирует действенность этого способа и, судя по выражению его лица, ему это доставляет огромное удовольствие. В этом году среди номинантов 10 ученых из России, их работы номинировал журнал «Русский репортер». Один из претендентов, наш Нобель, профессор Николенко из Саратова, который тщательно исследовал грудь молодых славянок от 17 до 20 лет. В работе он использовал всего лишь циркуль и сантиметр. За время существования «Шнобеля», россияне становились лауреатами трижды, однажды даже Нобелевской премии удостоилась компания «Газпром», им присудили премию по экономике «за применение математической концепции мнимых чисел в сфере бизнеса».
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера