Десятки казаков с песнями подходят к оскорбившей их выставке

Здесь и сейчас
2 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

С места событий передает корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский. Это та самая выставка на «Винзаводе», которую казаки уже атаковали, после чего были задержаны полицией. Ранее сегодня стало известно, что одного из организаторов выставки вызвали на допрос следователи.

 

Роменский: Порядка 300 казаков сейчас подходят к самой выставке «Винзавода», где находится экспозиция «Духовная брань». Они сказали, что у художников своя «Брань Господня», а у них своя брань и они намерены сегодня помолиться здесь. Никакой пафосности, по всей видимости, здесь не будет: казаки намерены постоять, помолиться и, соответственно, тем самым выразить негодование по отношению к вот этой вот выставке.

Здесь вы видите, и хоругви, и иконы. Долго решали, что им делать: стоит ли проводить акцию или просто отправиться в ближайший храм и, соответственно, там помолиться. По всей видимости, было принято решение прийти именно к выставке.

Сейчас организатор этой акции беседует с сотрудниками полиции, которой здесь достаточно много. Наверное, несколько десятков сотрудников здесь находятся, просят не нарушать закон, не поддаваться на провокации.

Нужно отметить, что и сами казаки не раз говорили, что сегодняшняя акция их будет носить исключительно мирный характер, и что они не намерены вступать в какие-то конфликты.

Вот сейчас организатор сегодняшнего молебна отправился вместе с сотрудниками правопорядка, а остальным казакам по всей видимости, придется остаться здесь. Они долго решали, как им стоит сегодня поступать. Пока ограничились лишь распеванием разного рода церковных гимнов

Казаки здесь присутствуют самых разных частей: и донские казаки, и казаки с Кавказа, и из других частей. Некоторые, по всей видимости, приехали даже из других городов для того, чтобы принять участие в этой акции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.