Десять человек погибли в ДТП под Санкт-Петербургом на трассе, которую обслуживают финны

Здесь и сейчас
15 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Десять человек погибли в ДТП в Ленинградской области, трое находятся в реанимации. Столкнулись микроавтобус и лесовоз. По предварительным данным, водитель микроавтобуса на обледеневшей дороге не справился с управлением и на повороте выехал на встречную полосу.

Авария произошла на трассе «Скандинавия». Это Выборгский район, недалеко от границы с Финляндией.

В ГИБДД сообщили, что водитель микроавтобуса на повороте не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Десять человек, по последней информации, погибли, трое госпитализированы. Сколько всего людей было в микроавтобусе, в МВД не уточняют.

Начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко: «Около 10 часов утра сегодня, 15 февраля, в Выборгском районе Ленинградской области на автодороге на 15-м километре между поселком Брусничное и Выборгом, произошло столкновение микроавтобуса Volkswagen и грузового автомобиля Scania. По предварительной информации, микроавтобус, проходя крутой поворот дороги, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибло 10 человек, еще трое, в том числе и водитель микроавтобуса Scania, госпитализированы в больницу».

В пресс-службе губернатора говорят, что жизни трех госпитализированных ничто не угрожает.

Пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Наталья Шелудько: «Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования родственникам погибших в страшной автокатастрофе, которая сегодня произошла на трассе "Скандинавия". Губернатор поручил комитету по здравоохранению Ленобласти оказать все необходимое содействие медикам. По нашей информации, жизни трех находящихся в реанимации ничто не угрожает».

При этом власти Ленинградской области заявили, что этот участок дороги обслуживается финской стороной. Однако претензий к ним все равно нет, виноваты погодные условия

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев: «Этот участок дороги входит в состав Сайменского канала и находится в аренде у Финляндии. Все обслуживание и ремонт дороги производится по контракту с финской стороной. Бывают, к сожалению, такие аномалии, переход через ноль, буквально в течение двух часов образовалась маленькая корочка льда, которая и привела к этой трагедии, поэтому кого-то конкретно винить нельзя. Совместные какие-то решения будут приниматься по тому, как с этим дальше поступать, в том числе и с участниками финской стороны, потому что, я еще раз повторю, формально ответственность за состояние дорожного покрытия несут они».

Богачев добавил, что все погибшие – жители Санкт-Петербурга. Поэтому вопрос о каких-либо компенсациях семьям погибших будут вести, скорее всего, три стороны: власти Ленинградской области, власти Санкт-Петербурга и представители Финляндии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.