Десять человек погибли в Москве: пожар на Херсонской улице

Здесь и сейчас
26 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

При пожаре на Херсонской улице на юго-западе Москвы погибли десять человек, семеро пострадавших госпитализированы. Это официальные данные столичного департамента здравоохранения.

Все пострадавшие – мужчины от 20 до 50 лет. Они госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского  и 14-ю городскую больницу с отравлением продуктами горения и незначительными ожогами. По данным МЧС, еще десять человек, находившихся в здании, не пострадали.

Как уточнили в МЧС, на минус первом этаже загорелся строительный мусор на площади 500 квадратных метров. Вопреки первоначальным сообщениям, в здании располагаются не офисы. Это трехуровневый жилой дом, построенный в виде «лесенки», этажностью от 20-ти до 26 этажей.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, это здание было достроено и сдано в эксплуатацию в июне прошлого года, соответственно, предъявлять претензий к компании застройщику столичные власти не смогут.

Пока в качестве возможной причины пожара называется нарушение правил безопасности: возгорание могло начаться либо из-за проблем с проводкой, либо из-за непотушенной сигареты. Тем временем официальный представитель Федеральной миграционной службы Залина Корнилова сообщила, что в этом здании ФМС неоднократно выявляла нарушения, в последний раз – в октябре прошлого года.

Компания-владелец здания – одна из структур группы компаний «Ташир». Она уже заявила, что люди в нем находились несанкционированно и не были строителями, так как строительные работы, действительно, уже завершены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.