Дерзкая акция оппозиционеров напротив Кремля

Здесь и сейчас
1 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Огромный баннер с надписью «Путин, уходи!» сняли со стены дома, стоящего у Кремля. Но многие москвичи успели увидеть эту наглую надпись, а наш корреспондент Владимир Роменский и вовсе был свидетелем спецоперации оппозиционеров с самого начала.

Готовилась эта акция в условиях строжайшей секретности. Точное место, где будет вывешен баннер, организаторы не сообщали до последнего времени. В итоге журналистов привели на большой Москворецкий мост.

С него открывался отличный вид на Софийскую набережную. На крыше одного из домов, который стоит точно напротив Кремля, находится большой щит с надписью CHO. На нем уже чем‑то занималось несколько человек одетых в оранжевые каски и зеленые жилетки, точно такие, как и у городских рабочих. На крыше было 5 активистов «Солидарности», в том числе Илья Яшин и Анастасия Рыбаченко, а также профессиональный альпинист и оператор. После нескольких минут подготовки, они развернули огромный плакат «Путин, Уходи» и адрес сайта на котором размещен доклад «Путин. Итоги», подготовленный оппозиционерами. Затем активисты зажгли на крыше фаеры и через несколько минут исчезли. Всего эта акция заняла порядка 20 минут.

Сотрудники полиции не успели своевременно среагировать, и всем участникам удалось без каких‑либо проблем спуститься с крыши и уехать, как было сказано, «в безопасное место». Активисты уверены, что из Кремля этот плакат очень хорошо виден. Не сомневаются они и в том, что Владимир Путин, которому было адресовано это послание, обязательно узнает об этой акции. Ему стоит прислушаться к требованиям оппозиции, уверен активист «Солидарности» Павел Елизаров, который также принимал участие в подготовке этой акции.

Елизаров: Власть не прислушивается к нашему голосу, к нашему протесту. Даже на многотысячных акциях, митингах Болотной и после Сахарова, ни одно из требований митингов не было выполнено. И мы ищем новую форму протеста, чтобы, может быть, к нам, наконец-то, прислушались.

Плакат «Путин, уходи» провисел напротив Кремля около часа. Никто из участников этой акции задержан не был. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.