«Держись подальше от моего парня». Подробности адюльтера экс-главы ЦРУ

Здесь и сейчас
12 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
К отставке главы ЦРУ Дэвида Петреуса приложила руку жительница американского города Тампа Джил Келли. Как выяснило агентство The Associated Press, именно Келли, многолетняя знакомая Петреуса, обратила внимание ФБР на внебрачные связи генерала.

После того как адюльтер стал достоянием гласности, директор ЦРУ  добровольно ушел в отставку.

Сегодня стало известно и другой отставке по любви, и это тоже военный. Из компании Lockheed Martin, занимающейся американским вооружением, уволен операционный директор Кристофер Кубасик из-за слишком близких отношений с подчиненной. О женщинах и генералах – Антон Желнов.

Желнов: Вот фотография Джил Келли. Ей 37 лет и она давно знакома с Дэвидом Петреусом и его семьей по прежнему месту его работы. До работы в ЦРУ генерал возглавлял штаб-квартиру Центрального командования США в городе Тампа, штате Флорида. Как утверждает Келли, летом она получила несколько писем с угрозами вроде «держись подальше от моего парня». Женщина решила, что в ней видят соперницу, на что и пожаловалась в ФБР. Как удалось выяснить ФСБ, автором письма была биограф Петреуса Пола Бродуэлл, которая действительно ревновала своего «парня». Позже в ФБР ознакомились со всеми деталями переписки между генералом и молодой женщиной, придя к выводу, что измена не только безнравственна, но и угрожает национальной безопасности страны: Петреуса могут завербовать, а это существенная провинность. Совокупность факторов привела к решению генерала оставить службу. Западные СМИ приводят фрагмент прощального письма военного своим коллегам: «После 37 лет совместной жизни я допустил серьезный просчет, вступив в связь на стороне». На посту главы ЦРУ Петреус проработал не так долго, год. Американцам он запомнился тем, что командовал войсками НАТО в Афганистане. Другая отставка произошла в американском аналоге российского ВПК – компании Lockheed Martin. Кристофер Кубасик, который с 1 января должен был стать гендиректором компании, уволен из-за «близких личных отношений с подчиненной», сообщает агентство France-Presse. Заявление о причинах увольнения размещено на официальном сайте компании. Каждая из новостей важна сама по себе, а тем более – в глобальном международном контексте, где Россия не осталась в стороне.

На прошлой неделе президент Путин отправил в отставку министра оборона Анатолия Сердюкова. Официальная причина – коррупция в подконтрольной министерству  компании «Оборонсервис». Но и здесь не обошлось без женщины. Причем, внимание на этом весь день акцентировало лояльное государству СМИ LifeNews. Сыщики пришли в квартиру бывшего начальника департамента имуществе Минобороны Евгении Васильевой по адресу Молочный переулок, д.6, а  дверь им открыл министр обороны. Выяснилось, что он давно дружен с подчиненной и живет с ней в одном доме. Уже вечером, когда обыски в квартире были закончены, Евгения Васильева просила оставить ей наиболее ценные подарки Анатолия Эудардовича. По крайней мере, так на прошлой неделе писала газета «Коммерсантъ».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.