От протестов 2011-2012 годов до списка Forbes: как Полина Дерипаска стала обладательницей состояния в 500 млн долларов

24 октября, 16:54 Ольга Гладышева
6 262 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Журнал Forbes назвал Полину Дерипаску (жену российского миллиардера Олега Дерипаски) одной из самых богатых женщин страны. В ноябре должно пройти размещение акций энергетических и металлургических активов бизнесмена. В проспекте лондонского IPO газета «Ведомости» заметила, что в октябре En+ выпустила и передала около 7% собственных акций жене миллиардера, Полине Дерипаске. Стоимость этого пакета — от $500 до $600 млн., что позволяет жене бизнесмена попасть на 3-4 строчку рейтинга Forbes. Кто такая Полина Дерипаска и как она стала одной из самых состоятельных женщин России — рассказывает Ольга Гладышева.

Фото: РИА Новости / Артем Житенев

Полина Дерипаска одной из самых богатых женщин страны стала в 2001 году, когда вышла замуж за миллиардера Олега Дерипаску. Сейчас он занимает 23 место в списке богатейших бизнесменов России.

Вообще-то в девичестве она – Полина Юмашева, дочь от первого брака Валентина Юмашева, который в 90-е возглавлял администрацию президента Бориса Ельцина, и женат на его дочери Татьяне Дьяченко.

Телеканал Дождь
Телеканал Дождь

Это цитата из единственного большого интервью Полины Дерипаски, которое она дала изданию SNC в 2013 году, когда его возглавляла Ксения Собчак. Тогда у жены российского миллиардера была репутация чуть ли не оппозиционерки – Полину Дерипаску замечали на протестных акциях 11 12 годов. В в мае этого года она, по информации издания Meduza, посетила закрытие сезона в «Гоголь-центре» сразу после обысков у Кирилла Серебренникова.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера