Почему реконструкция Москвы обойдется в 40 миллиардов и как мэрия планирует закончить ее до августа?

Дождь проанализировал данные программы «Моя улица»
3 255 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Расходы на программу «Моя улица» в 2017 году выросли почти в два раза и составят около 40 миллиардов рублей. Дождь проанализировал более 60 тендеров, связанных с программой «Моя улица» в текущем году. Их общая сумма составляет 37,4 млрд рублей, но это не окончательная цифра. Дарья Полыгаева поговорила со специальным корреспондентом Дождя Натальей Телегиной, которая занималась анализом программы.

В 2017 году ожидаются самые масштабные работы по реконструкции города. Под них попадают Садовое кольцо, Бульварное кольцо, по крайней мере его нечетная сторона, и ряд других магистралей, например, — въезд на Алтуфьевское шоссе. Иными словами, в этом году реконструкция коснется не только центра, но и окраин города. Именно с этим Наталья Телегина связывает такой большой бюджет проекта.

Официальные данные о точной сумме, которая будет выделена на реконструкцию, пока не опубликованы. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков объяснил это тем, что пока не все конкурсные процедуры завершены.

Реконструкция города уже началась — половина тендеров сыграна. Бирюков заявил, что все работы должны завершиться к августу.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера