Депутаты требуют наказать Познера за «Государственную дуру»: мы таких будем «выволакивать»

Здесь и сейчас
27 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Депутаты Госдумы обвинили журналиста Владимира Познера в том, что он не уважает Россию. Кроме того, народные избранники обещают внести законопроект, запрещающий выступать на федеральных каналах тем иностранцам, которые дискредитируют нашу страну. Так законотворцы отреагировали на одно из последних заявлений Познера, который помимо российского имеет и американское гражданство.

Депутаты обиделись на «Государственную дуру». Именно такую оговорку допустил в своей последней программе на «Первом канале» Владимир Познер.

В то, что это была чистая случайность, некоторые парламентарии поверить отказываются. «Вы заявили, что депутаты выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляет нас усомниться в искренности объяснений», – говорится в письме, которое поддержали представители от всех представленных в Думе партий.

Так, под документом стоят подписи зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового от ЛДПР, представляющего тот же комитет коммуниста Олега Денисенко, единоросса Михаила Старшинова и члена комитета по обороне, эсера Игоря Зотова.

Помимо претензий к Познеру авторы также обещают внести в Госдуму законопроект, запрещающий гражданам, имеющим иностранное гражданство и дискредитирующих при этом Россию, выступать на федеральных каналах.

Андрей Луговой, депутат Государственной Думы: Это весьма и весьма подло сидеть с ухмылочкой и прикидываться дурачком, оговариваясь, вещая на 140-миллионную аудиторию. Поэтому тех, кто прикидывается дурачком, будем выволакивать из его маленького домика, которого они привыкли называть,  в том числе, и свободной журналистикой. Мы весьма внимательно и адекватно будем реагировать на подобного рода дурацкие выступления. Я считаю любого человека, который позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес российского народа, России, и в адрес государственной власти России, глубоко неприличным и непорядочным, вне зависимости какая у него фамилия: Познер, Иванов, Либерман.

Напомним, что в последней своей передаче в эфире «Первого канала» Владимир Познер раскритиковал закон, который должен стать ответом на «список Магнитского».  Допустил телеведущий и ошибку, которая так обидела четырех депутатов. 

Владимир Познер, телеведущий: Вот способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура, ой простите, я оговорился, Государственная Дума, ну, поражает. Я бы даже сказал такую вещь, когда отдельно взятый человек принимает какое-то решение, это его дело, это касается его собственной жизни. Когда люди, представляющие страну, принимают решения, это дело совсем другое, когда они принимают решения, которые, на мой взгляд, я это подчёркиваю, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.