Депутаты стыдят пикетчиков, вступившихся за сирот: «тебе платят бабло»

21 декабря 2012 Дмитрий Казнин
5 125 3

Госдума сегодня рассматривает в третьем чтении так называемый закон Димы Яковлева, и с самого утра у стен здания на Охотном ряду собрались противники законопроекта, которые выставили одиночные пикеты. Более 20 человек с плакатами сменяли друг друга на морозе, пытаясь обратить внимание депутатов на скандальный закон. Некоторым даже удалось пообщаться с теми, от кого сегодня будет зависеть судьба сирот.

После этого в Думу передали 100 200 подписей против законопроекта, которые собрали журналисты «Новой Газеты». Накануне во время пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки издания, сказал, что парламент должен рассмотреть переданные подписи, однако уже сегодня некоторые депутаты заявили, что переданная петиция не повлияет на рассмотрение законопроекта. И, скорее всего, это обращение рассмотрят только после Нового года. Свое собственное заявление сегодня сделал и Совет по правам человека при президенте. Как сообщил в своем твиттере глава совета Михаил Федотов, в заявлении содержится просьба к депутатам вынести закон на общественное обсуждение. За этот документ проголосовали 40 членов совета из 63. 

Показать комментарии (3)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера