Депутаты позаботятся о курильщиках

Здесь и сейчас
8 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Госдуме готовят новый антитабачный закон, альтернативный тому, который разработали в министерстве здравоохранения.

Один из авторов закона депутат Сергей Фургал в интервью ДОЖДЮ заявил, что новый закон отличается от разработанного Минздравом тем, что он борется с курением, а не с курильщиками. Документ представят в Госдуме, когда на рассмотрение депутатов после доработки в правительстве вернется законопроект «О защите здоровья населения от последствий употребления табака». Тогда депутаты решат, выносить на рассмотрение новый документ или просто предложить его в качестве поправок. Сергей Фургал рассказал ДОЖДЮ об одном из принципиальных отличий разработанного в Госдуме законопроекта.

Фургал: Это кафе, рестораны и публичные места, где хотят запретить курить. Все-таки мы считаем, что здесь необходимо тем публичным заведениям, не ограничивая права людей на чистый воздух, разрешить оборудовать кабинки или изолированные комнаты для курильщиков. Кроме этого, мы будем предлагать создание специальных клубов для любителей сигар. 

Напомним, что законопроект Минздрава предусматривает полный запрет на курение в общественных местах. Кроме предусмотренного запрета на продажу сигарет в ларьках и запрета на открытую выкладку Фургал предлагает, чтобы пачка сигарет была непрозрачной и с большой устрашающей картинкой. Что касается продажи несовершеннолетним, что за это, по мнению депутата, надо не штрафовать, а сразу лишать лицензии. На пачках, кроме информации о смолах и никотине, должны появиться и другие данные – о содержании диоксинов, хлора и натурального табака. По мнению Фургала, в современных сигаретах слишком много вредных добавок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.