Депутаты не смогли запретить курить на Арбате, но потратят деньги на агитацию

Здесь и сейчас
22 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Муниципальное собрание Арбата рассмотрело инициативу об объявлении Арбата улицей, свободной от курения. Наш коллега Владимир Роменский послушал доводы муниципальных депутатов и отправился на Арбат узнавать, восторжествовал ли там здоровый образ жизни.

Роменский: Депутаты муниципального собрания приняли единогласное решение сделать эту пешеходную улицу Арбата зоной, свободной от курения, то есть с сигаретой сюда заходить будет по идее нельзя. Однако они оговорились, что у них полномочий, чтобы запретить курить здесь или штрафовать людей с сигаретой, нет. Однако они решили повесить на этой улице специальные плакаты. Что на них будет написано, неизвестно, видимо, там должен быть какой-то призыв  к гуляющим, а также к гостям столицы, что  здесь с дымящей сигаретой нельзя  появляться.

С таким же обращение депутаты планируют обратиться  и в  вышестоящий орган, например, в московское правительство. Он, соответственно, сказал, что с улицы Арбат необходимо убрать все пепельницы, однако ему заметили, что пепельниц здесь нет никаких, а обычные урны. Тогда он сказал, что, может быть, стояло поставить специальные курительные комнаты, однако эта инициатива была мало поддержана.

Не поддерживают инициативу депутатов муниципального собрания и в Мосгордуме, один из депутатов называл её абсурдной: как можно для гостей столицы донести, что здесь курить нельзя? Даже если эта инициатива получит какое-то развитие, она ограничится плакатами, которые будут запрещает курить, если здесь человек с сигаретой и появится, то штрафовать его за это не будут, если только пожурят. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.