Депутаты Госдумы популяризируют отечественное кино

Здесь и сейчас
14 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В московском метро действует банда карманников, в отечественных кинотеатрах сократят количество зарубежных фильмов примерно в три раза, а нидерландские студенты изобрели чудо-автомобиль.

Блогер stseryga рассказывает о том, как в московском метро действует банда карманников. Вот что он пишет в своем ЖЖ: «Вот представьте ситуацию – метро в час пик, уйма народа, вагоны битком, и все стараются побыстрей заскочить в вагон пока двери не закрылись. И в вагон заскакивает, как правило, прилично одетый мужик. Это потенциальная жертва. […] Сразу же за ним, с шумом втискиваются четверо других мужиков. Они начинают протискиваться в вагон, оттесняя жертву к уже закрывшимся дверям, так что он оказывается в их кольце. […] Ведут себя очень интересно – двое поднимают над головой пакеты целлофановые, типа чтобы в них что-то не помялось, а третий отодвигает за ворот в сторону полу куртки или пальто. В результате получается, что они полностью закрывают от посторонних взглядов потенциальную жертву и своего четвёртого подельника, который в этот момент лезет по карманам. […] Эти мужики очень приметно себя ведут, вычислить нетрудно».

Kinopatriot пишет о том, что, якобы, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому, количество зарубежных фильмов в отечественных кинотеатрах будет сокращено примерно в три раза. Законодатели надеются таким образом обеспечить приток зрителей к современному отечественному кино. Вот что можно прочитать в ЖЖ: «Боюсь, что нормальный отечественный киноформат просто не потянет такое количество эфирного места. […] Все, чего законодатели добьются этим решением – печальный и очень мощный отток зрителей из кинотеатров. […] Честно скажу, за последний год я был всего на двух отечественных картинах... и не то чтобы сильно вдохновился».

Блогеры сразу же начали издеваться над предполагаемым законопроектом. «Я думаю, что будут поднимать духовность Михалковым и Говорухиным», – пишет ЖЖ-юзер b00ling. «Китай в этом году решил отказаться от этой практики, а наши мракобесы вводят...», - добавляет блогер quaest. «Между шелухой отечественной шелухой и шелухой зарубежной нужно выбирать отсутствие обеих», - пишет derlugner. «Голливуд снимает исключительно зрелищные, но абсолютно пустые фильмы. У нас снимают бандитскую пошлятину, еще более пустую и абсолютно не зрелищную», - высказывается mordor_inc.

Asisy972 восхищается изобретением нидерландских студентов – чудо-автомобилю. «В Нидерландах студенты изобрели это чудо, которое работает на электрике и развивает скорость – 250 км в час и проезжает более 200 километров. […] Перевозит 23 человека. Это конечно упущение со стороны студентов, потому что наши обязательно сделали стоячие места и в таком пространстве добавили как минимум одно кресло», - пишет блогер.

Американское рекламное агентство Bartle Bogle Hegarty в блоге сообщает о необычном благотворительном эксперименте. Работники агентства выдали 13 бездомным жителям техасского города Остин роутеры для высокоскоростного доступа в интернет. Воспользоваться роутерами может любой желающий. Строгого тарифа на доступ в интернет нет, но пользователю предлагается внести любую сумму в качестве пожертвования — эти деньги будут выданы бездомному. Каждый участник проекта получил футболку, на которой написано его имя и инструкция по подключению к интернету с любого устройства, поддерживающего Wi-Fi. На сайте проекта можно посмотреть фотографии и краткое жизнеописание людей, участвующих в благотворительном проекте. Также на нем есть карта, на которой можно увидеть, в какой части города в данный момент находится каждый из бездомных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.