Депутаты Госдумы объяснят школьникам и студентам смысл произошедшего в Крыму после каникул

Здесь и сейчас
24 марта 2014
3 595
2
Поддержать программу
Поделиться

Депутаты Госдумы после каникул проведут в школах и вузах специальные уроки «Мы вместе», на которых объяснят учащимся, что произошло в Крыму. Об этом 24 марта сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Как заявил первый заместитель главы думской фракции «Единая Россия» Николай Булаев, который с 2007 по 2010 год возглавлял Федеральное агентство по образованию (упразднено в 2010 году), «школьники и студенты нуждаются в разъяснении событий, которые происходят сегодня на Украине, в Крыму и в России». «Им надо разъяснить ту позицию, которую сегодня занял наш президент», — добавил он.

По словам Булаева, депутаты также встретятся с директорами и педагогами образовательных учреждений. Когда именно и в каких школах и вузах будут проводиться уроки, он не уточнил.

С инициативой о проведении уроков «Мы вместе», посвященных «воссоединению Крыма с Россией», депутат выступил на прошлой неделе. Он предложил провести уроки в Севастополе, Крыму и российских школах и вузах. По его мнению, объяснять школьникам и студентам смысл крымских событий в рамках этих занятий должны депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, губернаторы регионов и местные депутаты.

Президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя 18 марта подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Документ вступает в силу с даты подписания. Двумя днями ранее в Крыму прошел референдум, более 96% участников которого высказались за присоединение региона к России. Ранее власти Крыма отказались признавать новое руководство страны. В феврале после нескольких месяцев массовых протестов оппозиция отстранила от власти президента Виктора Януковича. Контроль над Верховной Радой перешел к оппозиции, сформировавшей временное правительство и назначившей досрочные выборы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.