Депутаты «Единой России» и ЛДПР попали под сокращение

Здесь и сейчас
7 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Партия «Единая Россия», потерявшая на прошедших выборах значительную часть голосов, вынуждена пожертвовать своими людьми. Из-за сокращения числа мандатов, парию могут покинуть известные спортсмены и политики.

Самое непростое положение сегодня у партии Единая Россия. Из-за того, что партия недотянула 50%, она будет вынуждена сократить свою нынешнюю фракцию, сейчас в ней 315 депутатов, на три четверти. Как подсчитали «Ведомости», в Думу шестого созыва могут не попасть семь председателей комитетов и 30 депутатов. Среди председателей - это Светлана Журова и Валерий Язев, хотя лично президент пообещал найти Журовой место, а также председатель комитета по безопасности и один из символов единороссов Владимир Васильев.

Васильев: Я бы не стал сейчас комментировать - это вопрос до решения избиркома. Вот мы сегодня с вами слушали первую информацию. Вот эта спешность, я бы сказал предвзятость, либо моя частная, либо чья-то другая, она только вредит процессу. Я думаю, пройдет время, все станет очевидно. В конце концов, что изменится оттого, что буду я или не буду, по большому счету?

Казнин: В вашей судьбе, наверное, что-то изменится?

Макеева: Многое изменится, да.

Васильев: Я готов был давно ко многим изменениям в своей судьбе, как думаю, многие сегодня. Для меня важнее гораздо то, что происходит сегодня, почему я к вам и пришел.

Как сообщил Васильев, он избирался от Тверской области, но не добрал голосов. К тому же партия обязана поделиться мандатом с женщиной фермером из «Общероссийского народного фронта». Свое место Васильев готов уступить. По данным «Ведомостей», в Думу пока не проходят вице-спикер Надежда Герасимова и олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Связаться с Герасимовой не удалось, а вот помощница Хоркиной посоветовала не делать прогнозов.

Татьяна: Перестаньте заниматься сплетнями и бесполезной работой. Официальное было опубликование? Вот когда будет официальное, тогда обращайтесь. Я помощник Светланы Васильевны, и я вам еще раз говорю, она сказала, что, в принципе, занимаются средства массовой информации бесполезной работой своей.

Прокомментировала сложившуюся ситуацию и олимпийская чемпионка Ирина Роднина, которую, как ожидается, исключат из новой думы.

Роднина: Сидим, ждем, рассчитываем, сколько наработали, настолько и получили.

Из единороссов в новую Думу может не попасть руководитель исполкома партии Андрей Воробьев. «Ведомости» уточняют: свой мандат он может сохранить, если от места в Думе откажется глава МЧС Сергей Шойгу. Уйдет из новой думы и балерина Светлана Захарова, ее сменит певица Мария Максакова –Игенбергс. Среди новых звезд – Николай Валуев, Март Сафин, Валентина Терешкова и Владимир Машков.

Вся официальная информация станет известна 9 декабря. От старых имен избавляется не только «Единая Россия», но и «Справедливая Россия». Вот что нам сказал Олег Шеин, баллотировавшийся от Астраханской области.

Шеин: Мне не хватает 4 тысяч голосов, значит, я первый из всех, кто остался за порогом в рамках «Справедливой России». У нас проходят 64 человека, я 65-й. Мы не испытываем никаких иллюзий в отношении Астраханских судов и правоохранительных органов. Вся полиция вместе с определенной частью прокуратуры работала на «Единую Россию», на администрацию.

Помимо Шеина из свои мандаты могут потерять и такие известные члены ЛДПР Юрий Коган и Сергей Абельцев. Зато коммунисты, которые в этой думской кампании улучшили свое положение, получили больше мандатов. Всего – 92 места. Из новых имен в партию вступили бывший глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов, а также режиссер Владимир Бортко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.