Депутаты беспокоятся за Онищенко: перепил боржоми и предлагает распустить Думу

Здесь и сейчас
23 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Спикер Сергей Нарышкин заявил, что позовет в Госдуму главу Роспотребнадзора Геннадия  Онищенко. Но не для отчета, а  чтобы провести с ним правовой ликбез. А депутат Андрей Макаров пошел еще дальше: хочет отправить главного санитарного врача на обследование к психиатру. 

«Я давно и хорошо знаю  Геннадия Григорьевича Онищенко, отношусь  к нему с  уважением,  ценю  его  работоспособность,  его  профессиональные знания, но, очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются  и  функционируют  его основные  институты,  у  Геннадия Григорьевича есть пробелы», – сказал Нарышкин журналистам во вторник. Таким образом спикер нижней палаты парламента отреагировал на недавнее заявление Онищенко.

В понедельник  тот заявил, что  если Госдума не примет антитабачный  закон, подготовленный Минздравом и внесенный в правительство, он, как гражданин, будет ставить вопрос о ее роспуске. «Я имею право, как избиратель, так говорить», – говорил Онищенко.

А депутат Андрей Макаров и вовсе предложил отправить главу Роспотребнадзора в отставку. 

«Если до сих пор его заявления можно было объяснить опасностью его деятельности – например, перепил боржоми или переел польской говядины, или испано-немецких огурцов, то теперь это становится просто опасным», – цитирует его агентство ИТАР-ТАСС.

«Мне кажется, что Госдума в этой связи должна попросить направить Онищенко на психиатрическое освидетельствование», – предложил единоросс Макаров. «Мы, сторонники этого закона, должны быть убеждены, что среди нас только вменяемые люди, поэтому нужна справка», – пояснил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.