«Здесь не соблюдается приказ губернатора»: полиция пришла на съезд муниципальных депутатов в Новгороде

1 994
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Великом Новгороде сегодня проходит так называемый Земский съезд, то есть всероссийское собрание независимых муниципальных депутатов, который организовала политик Юлия Галямина и ее соратники. Делегаты из разных регионов страны собрались, чтобы обсудить реформу местного самоуправления и политического представительства. За несколько дней до этого губернатор Новгородской области Андрей Никитин неожиданно ужесточил антиковидные меры в регионе. Он ограничил численность публичных мероприятий до 30 человек. Юлия Галямина уже назвала это решение политическим. Тем не менее съезд все-таки начался, но на него уже пришла полиция — призывает всех разойтись, ссылаясь на якобы несоблюдение санитарных норм. О подробностях с места событий рассказала Валерия Ратникова.

Фото: Юлия Галямина / Youtube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде