«Просто провести встречу – уже достижение»: что обсуждали на собрании независимых депутатов в Москве и что там делали сотрудники центра «Э»

20 марта, 15:38 Денис Катаев
5 208

В Москве решили провести экстренный съезд Ассоциации муниципальных депутатов. «Все мы будем свободными», — объявила председатель ассоциации Елена Филина. На съезде, который проходит в здании коворкинга на Шаболовке, присутствуют не только члены ассоциации. Участие в мероприятии принимают зампред московского «Яблока» Кирилл Гончаров и мундеп Илья Азар, в четверг он вышел из спецприемника после 15 суток ареста.

В программе значатся изменения устава, различные бюрократические моменты и призыв к гражданам активно участвовать в выборном процессе. «После многочисленных попыток дезорганизовать и сорвать работу депутатов разных уровней, единственным и самым верным считаем собраться на оффлайн встречу и таким образом ответить на абсурдные действия всей правоохранительной системы. Проведение внеочередного съезда само по себе соответствуют стремлениям ассоциации — объединению и сплочению», — говорится в приглашении на съезд.

Фактически получается, что это ответ на разгон силовиками форума независимых депутатов в Измайлово на прошлой неделе. Как сообщают «Открытые медиа», на улице и внутри здания заметили сотрудников центра «Э», но они никак не препятствуют работе съезда.

Корреспондент Дождя Анастасия Куц сообщает, что на мероприятии обсуждалось расширение ассоциации до федерального уровня. Основная часть съезда была посвящена поправкам в уставе.

Фото: Куок / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа