Депутата, связанного с убийствами в Кущевской, отпустили

Здесь и сейчас
6 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Неожиданный поворот в деле о массовом убийстве в станице Кущевская. Один из фигурантов дела, депутат Сергей Цеповяз, выпущен на свободу под подписку о невыезде. Такое решение Следственного комитета России сегодня озвучил представитель ведомства Владимир Маркин.

Районный депутат от станицы Кущевская Сергей Цеповяз проходил в качестве обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской вместе с Сергеем Цапкой. Цапок, как считает следствие, возглавлял банду, устроившую в ноябре прошлого года настоящую кровавую бойню, жестоко убив 12 человек. Кстати, сам Цапок был когда-то депутатом райсобрания. Однако его коллега по депутатскому креслу, которого до недавнего времени обвиняли в сообщничестве, вдруг оказался к этому делу не причастен.

Состава преступления не выявлено, кроме одного - укрывательство особо тяжких преступлений. Учитывая, что сокрытие, по словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, преступление небольшой тяжести, а также учитывая состояние здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения.

Итог - подписка о невыезде. Родственник Сергея Цеповяза – Вячеслав Цеповяз продолжает оставаться под стражей. Родного брата депутата, бывшего владельца агропредприятия «Слава Кубани» обвиняют в причастности к убийству. Также следствие подозревает его в угоне машины и хищении оружия. Самое интересное, что о банде в Краснодарском крае, по данным жителей Кущевской, прекрасно знали районные прокуроры и милиция. Однако губернатор края Александр Ткачев не счел это достаточным основанием для того, чтобы уйти в отставку. Об этом он заявлял неоднократно, последний раз в эфире программы «Познер».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия