Депутата, связанного с убийствами в Кущевской, отпустили

6 июля 2011
457 0

Неожиданный поворот в деле о массовом убийстве в станице Кущевская. Один из фигурантов дела, депутат Сергей Цеповяз, выпущен на свободу под подписку о невыезде. Такое решение Следственного комитета России сегодня озвучил представитель ведомства Владимир Маркин.

Районный депутат от станицы Кущевская Сергей Цеповяз проходил в качестве обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской вместе с Сергеем Цапкой. Цапок, как считает следствие, возглавлял банду, устроившую в ноябре прошлого года настоящую кровавую бойню, жестоко убив 12 человек. Кстати, сам Цапок был когда-то депутатом райсобрания. Однако его коллега по депутатскому креслу, которого до недавнего времени обвиняли в сообщничестве, вдруг оказался к этому делу не причастен.

Состава преступления не выявлено, кроме одного - укрывательство особо тяжких преступлений. Учитывая, что сокрытие, по словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, преступление небольшой тяжести, а также учитывая состояние здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения.

Итог - подписка о невыезде. Родственник Сергея Цеповяза – Вячеслав Цеповяз продолжает оставаться под стражей. Родного брата депутата, бывшего владельца агропредприятия «Слава Кубани» обвиняют в причастности к убийству. Также следствие подозревает его в угоне машины и хищении оружия. Самое интересное, что о банде в Краснодарском крае, по данным жителей Кущевской, прекрасно знали районные прокуроры и милиция. Однако губернатор края Александр Ткачев не счел это достаточным основанием для того, чтобы уйти в отставку. Об этом он заявлял неоднократно, последний раз в эфире программы «Познер».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера