Депутата просят привлечь к уголовной ответственности за несанкционированный митинг

Здесь и сейчас
18 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутата КПРФ Владимира Бессонова Следственный комитет хочет сделать фигурантом уголовного дела. Запрос в Госдуму отправлен: в СКР считают, что в декабре прошлого года в Ростове-на-Дону Бессонов без согласия с властями организовал митинг, а после стал участником драки с полицейскими.
Антон Желнов о судьбе депутата.

Желнов: Следственный комитет сейчас пытается добиться санкций от Государственной думы, которая должна приостановить Бессонову статус депутатской неприкосновенности. 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону перед резиденцией полпреда в Южном федеральном округе Бессонов собрал более 100 человек под предлогом встречи депутата со сторонниками. Но местная полиция расценила встречу как одну из форм проведения несанкционированного митинга. В какой-то момент собравшимся отключили звуковую аппаратуру и, как утверждает следствие, участники акции вместе с депутатом ввязались в драку. По мнению юристов КПРФ, никакого насилия не было, лишь несколько конфликтных ситуаций и перепалка, даже депутаты местного заксобрания  области пытались объявить полицейским о незаконности их действий.  В КПРФ заявляют, что полиция нарушила закон, так как препятствовала разрешенному законом мероприятию, а  когда была дана команда разогнать встречу, ОМОН отказался выполнять команду. Впрочем, ростовские полицейские заявляют об обратном: в их заявлении, на основании чего Следственный комитет по ростовской области собирается возбудить уголовное дело, говорится о телесных повреждениях. Правда, на видеозаписи фрагментарно видны лишь небольшие стычки. Могли ли они привести к телесным повреждениям и законно ли обращение Следственного комитета, будет разбираться дума. Правда, там отмечают, что  распоряжение от следствия пока не поступило. Но запрос готовы рассмотреть уже завтра, во время заседания профильной комиссии. Согласно регламенту, Госдума обязана ответить в течение недели.  Коммунисты надеются, что коллеги из других партий, в том числе из «Единой России», поддержат их депутата.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.