Депутата легко обидеть: члена КПРФ схватил за галстук водитель BMW

Здесь и сейчас
20 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Еще одного депутата Госдумы обидели на дороге. Это случилось накануне вечером на Кутузовском проспекте. И уже не с членом ЛДПР, а с 60-летним коммунистом Владимиром Родиным, членом думского комитета по собственности.

Источники в полиции сообщили, что депутата не били и что машина его тоже цела, но он получил моральный ущерб и сообщил о нем в заявлении в полиции. А избитый ранее депутат ЛДПР Роман Худяков, тем временем, продолжает жаловаться на своих обидчиков. Почему на депутатов в буквальном смысле «наезжают», разбиралась Евгения Воскобойникова.

Еще  один  депутат  Госдумы  накануне утром стал участником  дорожного  конфликта. Как   сообщили  "Интерфаксу" в пресс-центре МВД, примерно  в  21  час  в  отдел полиции   обратился член фракции КПРФ  Владимир Родин. Он  рассказал, что  утром в пятницу на  Минской улице в  районе второго дома  на  дороге у  него возник  конфликт с  водителем другой машины. Неизвестный  на  БМВ вынудил   депутата  съехать на обочину и остановиться. После этого водитель БМВ подошел к депутатской Тойота Камри, через открытое окно схватил Родина за галстук  и стал  угрожать физической расправой. Но в итоге никаких телесных повреждений депутат не получил, обидчик лишь ударил кулаком в стекло машины и скрылся. Что именно стало причиной конфликта,  в полиции не сообщили. Родин лишь сказал, что ему  был причинен  моральный ущерб, его оскорбили и унизили на глазах у остальных участников движения. Сейчас полиция установила личность водителя обидчика, более того, 52 летний гражданин уже побывал в отделении, дал объяснения и извинился перед депутатом-коммунистом. Что может грозить дебоширу в таком случае, пока не ясно. А вот двое участников недавнего дорожного конфликта, избившие депутата ЛДПР Романа Худякова, сейчас находятся в СИЗО. Депутат намерен отсудить у них  компенсация за моральный и физический вред. Часть денег Худяков хочет  направить в интернат, где учились дети, погибшие в ДТП на Минской улице. Худяков считает, что от агрессоров на дороге надо держаться подальше, даже если едешь с депутатским пропуском.

Роман Худяков, депутат Госдумы от ЛДПР: Перепалка никогда ни к чему хорошему не приводила. Мой случай – совсем другой случай, когда люди целенаправленно выходили для того, чтобы избить и наказать за то, что не пропустил на дороге. Неважно, кто едет – со значком, без значка, депутаты, не депутаты – мы все в первую очередь граждане Российской Федерации и все мы по статусу равны.

Депутат  Худяков на своей странице в соцсети рассказывал, что ему предлагают забрать заявление из полиции  за вознаграждение. Неизвестные предложили огромные деньги, если их земляков отпустят из СИЗО. Он отказался и предлагает провести проверку по факту использования мобильной связи лицами, находящимися под стражей. Инцидент с Худяковым произошел  9 июля на Бережковской набережной, на него напали двое кавказцев. Их оскорбило, что депутат отказался подвинуться в пробке. Худякова  несколько раз ударили рукояткой пистолета по голове, после чего он попал в больницу без сознания. Кавказцы же попытались сбежать в родной Дагестан, но были остановлены на одном из постов ДПС в Волгоградской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.