Депутат Селезнев предложил ввести «закон самца»

22 октября 2014 Мария Макеева
20 806 22

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил поддержать многодетных мужчин отцовским капиталом. Партия может подготовить и внести «закон самца» на рассмотрение. Об этом депутат сообщил в среду, 22 октября, во время правительственного часа с участием вице-премьера правительства по социальной политике Ольги Голодец.

«Многие мужчины, не секрет, имеют от двух и более детей от разных женщин, матерей, каждая из которых, в свою очередь, по отдельности не попадает под программу маткапитала как однодетная и порой замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его, в том числе, и на уплату алиментов. Вы говорили о том, что эта проблема также очень актуальна. Многодетным отцам просто не хватает денег. И давайте не будем стесняться того факта, что брак уже давно перестал быть раз и навсегда, а население нам надо увеличивать», — отметил Селезнев.

В ответ на это предложение Голодец сказала, что инициатива неожиданная, но любая неожиданная инициатива имеет право на рассмотрение.

Ранее 22 октября вице-премьер правительства по социальной политике сообщила, что общая задолженность российских алиментщиков составляет около ста миллиардов рублей, несмотря на то, что их число сократилось на 7%. Фото: ИТАР-ТАСС

Купить подписку
Показать комментарии (22)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера