Депутат Пономарев пытается забрать Удальцова из больницы

Здесь и сейчас
27 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В больницу к Сергею Удальцову направился депутат Госдумы Илья Пономарев, чтобы взять его на поруки. Все обстоятельства этого неожиданного поворота дела узнали у участников события.

Тверской суд Москвы сегодня отложил рассмотрение жалобы лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова на 7 января. Такое решение суд принял, чтобы Удальцов мог лично присутствовать на рассмотрении. Сейчас он находится в больнице, куда попал после многодневной голодовки. Сейчас в больницу к Сергею Удальцову направился депутат Госдумы Илья Пономарев, чтобы взять его на поруки. Все обстоятельства этого неожиданного поворота дела узнали у участников события. Депутат Илья Пономарев на прямой связи со студией ДОЖДЯ. 

Лиманова: Действительно вам разрешили взять на поруки Удальцова?

Пономарев: Дело в том, что юридически, как нам пояснил председатель Тверского районного суда госпожа Сташина, Сергей сейчас свободен. Потому что решение о его аресте было опротестовано вчера адвокатами, сегодня апелляционная инстанция решения не приняла, таким образом, оснований удерживать его никаких нет. Мы приехали сейчас в больницу для того, чтобы постараться реализовать это право и убедиться в том, что Сергей свободен, что его можно отсюда забрать.

Лиманова: То есть получается, если бы он не был в больнице, то, так как решение опротестовано, мог бы выйти на свободу?

Пономарев: Вообще говоря, он и может выйти на свободу, ему ничто не препятствует это сделать. Он лечится, и врачи хотят его лечить, но поскольку апелляционный суд не решил сегодня, не подтвердил приговор мирового судьи Боровковой, то, соответственно, никакого вступившего в силу судебного решения по его делу на данный момент не существует.

Лиманова: Что сейчас происходит? Вы приехали в больницу, что говорят врачи?

Пономарев: Мы сейчас совершили такой отвлекающий маневр. Вперед пошли два депутата от КПРФ Александр Ющенко и Андрей Клычков разговаривать с конвоем, который незаконным образом сейчас находится у палаты Сергея. Задача – чтобы они втянулись в разговор, после этого идем мы с адвокатами.

Лиманова: Конвой же не решает, конвой должен получить добро сверху. Каким образом вы будете действовать.

Пономарев: Совершенно верно. Но это же не наша проблема – решает конвой или не решает. Сергей сейчас с юридической точки зрения свободен. Соответственно мы намереваемся добиться того, чтобы его право быть свободным было реализовано.

Лиманова: Какие-нибудь документы от Тверского суда у вас есть на руках?

Пономарев: Конечно. Все, что нужно, у адвокатов есть. Нет сейчас вступившего в силу решения по делу Удальцова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.