«Депутат» Виталий Наливкин приехал в Хабаровск, чтобы выслушать жалобы протестующих. Дождь взял у него интервью

1 августа, 15:21
4 747
Поддержать До дь

«Депутат» Виталий Наливкин приехал в Хабаровск, чтобы пообщаться с хабаровчанами и выслушать их жалобы. С ним встретилась корреспондент Дождя Маша Борзунова. 

«Ко мне на страницу поступает очень много предложений от хабаровчан, где-то жалобы, где-то еще что-то. Решил сам приехать и глянуть — что здесь происходит. Приезжаю — здесь митинги. У меня не было планов участвовать в митингах, я хотел просто пообщаться с народом, выслушать их мнения, жалобы», — рассказал «депутат».

Виталий Наливкин — персонаж роликов на YouTube-канале BARAKuda про вымышленного председателя исполнительного комитета Уссурийска. Наливкин полюбился миллионам россиян за сюжеты, где он пытается помочь гражданам жить лучше: решает насущные проблемы Уссурийска, борется с коррупцией и т.д. Все ролики стилизованы под репортажи местного телеканала.

В июне полиция заинтересовалась роликом о «задержании» подполковника, у которого дома обнаружили «сотни килограммов денег». Правоохранители усмотрели в юмористическом сюжете неуважение к власти. В итоге актера, играющего роль Наливкина, арестовали на 5 суток за мелкое хулиганство — он выражался нецензурной бранью на улице.

Протесты в Хабаровске идут уже более трех недель. Люди выходят на улицы в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств и покушений в 2004-2005 годах, а также против Михаила Дегтярева, которого президент Владимир Путин назначил вместо арестованного главы края.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски