Депутат-коммунист сбежал в "Единую Россию" вместе c желтым Lamborghini

Здесь и сейчас
20 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
"Единая Россия" отчиталась о доходах кандидатов в депутаты.

Самым богатым единороссом оказался бизнесмен, совладелец металлургического холдинга "Кокс" Борис Зубицкий. Его годовой доход - почти 2 млрд рублей. Самые бедные - фигуристка Елена Бережная и актер Владимир Машков - они не заработали ни копейки.

Корреспондент ДОЖДЯ изучила информацию, в первую очередь, о неизвестных ранее людях: важно знать, кто они - кандидаты в наши с вами новые депутаты. Пожалуй, одной из самых занимательных оказалась декларация кандидата Сергея Агеева из Томской области. Он оказался самым откровенным: задекларировал каждую из тысячи принадлежавших ему техник, сотни вагонов, прицепов, грузовиков, автомобилей, техники для бурения и даже вертолетов. Как выяснилось, Агеев зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (учредитель и руководитель строительной организации ООО "Сибстройнефть", специализирующейся на строительстве "под ключ" магистральных нефте- и газопроводов). Известный в области человек, за чьим Lamborghini якобы охотятся в области блогеры и выкладывают потом видео. Они же пишут о том, что среди депутатов прозвище Агеева – "бедный". Он - действующий депутат Томской областной Думы , но не от "Единой России", а – от КПРФ. В самом КПРФ на Агеева зла не держат, об этом ДОЖДЮ заявил глава коммунистов в Томской области.

Агеев в коммунисты так и не вступил, пройдя по спискам этой партии в областную Думу, а потом принял участие в праймериз Общероссийского народного фронта, сейчас он в списке "Единой России" на полупроходном месте, впереди губернатор-паровоз и учительница.

Корреспондент ДОЖДЯ попыталась получить от Агеева ответы на несколько вопросов: Что толкнуло его в объятия партии власти после КПРФ? Зачем он всю технику своей огромной компании записывает на себя? Почему в декларации нет Lamborghini за 14 млн, неужели она продана для покупки прицепов? И почему в его декларации отмечены такие скромные для такой крупной компании доходы – чуть более 6 млн рублей. Но, к сожалению, его помощники заявили, что для ответа нужно время. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.