«Подам апелляцию, чтобы обратиться в ЕСПЧ»: депутата из Томска оштрафовали на 300 тысяч за организацию акции

22 мая, 18:12 Денис Катаев
1 986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд оштрафовал бывшую главу штаба Алексея Навального в Томске и депутата городской думы Ксению Фадееву за организацию митинга на 300 тысяч рублей. Из доказательств — договор с типографией на печать листовок о кампании в защиту Навального. Вчера Ксению Фадееву задержали рядом с томской думой, она выходила оттуда после совещания, полицейские ожидали девушку возле ее автомобиля. В отделе на нее составили протокол по статье, предполагающей арест, в связи с чем суд состоялся в тот же день. Фадеева намерена подавать апелляцию, после чего, если решение суда не будет отменено, она откроет сбор на оплату штрафа. «Принципиально подам апелляцию, чтобы затем в ЕСПЧ обратиться. Там уже посмотрим — какой будет результат, какая будет сумма», — уточнила она.

Фото: ksushafadeeva / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде