Депутат Худяков: после нападения я еще активнее буду отстаивать право россиян на ношение оружия

Здесь и сейчас
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин
Теги:
ЛДПР

Комментарии

Скрыть
Уроженцы Дагестана, подозреваемые в избиении депутата Госдумы Романа Худякова, доставлены спецрейсом в Москву. Четверо подозреваемых были задержаны накануне на посту ДПС вблизи поселка Городище Волгоградской области. В салоне их автомобиля «Лексус» полицейские обнаружили травматические пистолеты, заряженные боевыми патронами. Сам депутат чувствует себя лучше и вышел на связь с ДОЖДЕМ по телефону. 
Казнин: Как ваше здоровье?

Худяков: Сегодня уже через пару часов переводят в травму, в реанимацию.

Казнин: Тем не менее, вы следите за тем, как развивается ваше дело?

Худяков: Конечно. Я очень благодарен, что в таком темпе их словили, их задержали, что они будут переданы суду.

Казнин: Вы будете участвовать в процессе? Собираетесь ходить на заседания?

Худяков: Буду с расстояния, потому что врачи мне сказали, что 30 дней мне надо будет лежать в больнице. Если я буду в состоянии, я обязательно буду ходить.

Казнин: Вы опознали пока только одно из задержанных. Были еще какие-то следственные действия?

Худяков: Нет. Мне сказали, что на следующие следственные действия меня привезут туда на скорой помощи, где я должен будут опознать двоих.

Казнин: Тем не менее, вы настаиваете на том, что в России надо легализовать оружие, хотя у подозреваемых нашли переделанные под боевые травматические пистолеты.

Худяков: Как раз мой случай - яркий пример, что бандиты, хулиганы и такие отморозки, как они, они при любом законе будут носить огнестрельное оружие. Разницы нет, для них закон не писан. Я наоборот сейчас еще ярче буду отстаивать права наших граждан, потому что каждый гражданин от такого отморозка должен себя защитить. Просто при этом я буду пытаться ужесточить закон уголовного кодекса для тех врачей, которые выдают справки для получения оружия. 5 лет тюрьмы для каждого врача, кто даст такую справку тем, людям которые не имеют права носить. Это наркоманы, это алкаши, те люди, которые сидели, судимы. Оружие имеет права носить любой гражданин РФ нормальный, здоровый, который сможет защитить себя, свою жену, своих родных и близких, и самое главное - окружающих. Я понимаю, что они могли, чтобы просто отобрать у меня телефон, на который я их заснял, они могли просто выстрелить в меня, и сейчас я бы с вами уже не разговаривал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.