Депутат Госдумы Андрей Туманов: «Не надо хитрить. Если вы публикуете новости и статьи – вы СМИ»

705 1

«Яндекс» должен стать средством массовой информации или отказаться от новостей совсем. Поисковик набрал слишком серьезный размах и требует законодательной регуляции, считает первый зампредседателя комитета по информполитике Вадим Деньгин. 

В Думе не верят, что «Яндекс» не генерирует новостной контент. Сам поисковик не раз объяснял, что показывает лишь заголовки  СМИ, имеющих российскую лицензию.  Депутаты считают, что руководство компании  вводит их в заблуждение, уверяя, что подбор сообщений в «Яндекс.Новостях» полностью автоматизирован и никак не подвержен редакционному выбору.   Точку в споре о том, является «Яндекс.Новости» СМИ  должна поставить Генпрокуратура, куда послал запрос депутат Луговой.  Впрочем  источник газеты РБК Daily, близкий к руководству «Единой России», уверен: ответ Генпрокуратуры подтвердит подозрения  и надзорное ведомство предпишет «Яндекс.Новости» зарегистрироваться как СМИ.

Член фракции партии «Справедливая Россия» Андрей Туманов рассказал, почему он выступил за законопроект.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера