День ВДВ по-московски

Здесь и сейчас
2 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Командующий ВДВ в фонтане сегодня купаться не собирается. Но Владимир Шаманов надеется, что в следующем году полностью оправится от травм и возобновит прыжки с парашютом.

"Надеюсь, что уже в следующем году буду совершать прыжки", - сказал Владимир Шаманов, напомнив, что в результате аварии в октябре минувшего года он получил две тяжёлые травмы правого локтевого сустава и левого бедра. Военные медики провели две операции на локтевом суставе и одну - на тазобедренном. "Через год металлические пластины вынут из правого локтя и левого бедра, и я надеюсь, что в следующем году буду прыгать с парашютом", - пообещал командующий. По всей стране праздновать день ВДВ сегодня будут более миллиона десантников. Самые масштабные празднования – как официальные, так и неофициальные – проходят в Москве. 

В поисках десантников весь день сегодня разъезжает по городу наш коллега Александр Медведев.

Медведев: Только что я ушел с Красной площади, где командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов объявил официальное начало праздника – День ВДВ. Перед этим состоялся крестный ход по улице Ильинка от храма Ильи-Пророка до Лобного места. Напомню, что Илья-пророк считается покровителем десантных войск. На Красной площади на Лобном месте отслужили службу, и после этого там состоялся небольшой парад, причем принимал парад Шаманов, стоя на Лобном месте. Мимо прошла рота ВДВ из Рязанского десантного училища, а потом прошли воспитанники клубов «Юные десантники», совсем дети. После этого все спустились на Васильевский спуск, где начался концерт, перед которым тоже сначала выступил Шаманов, а потом выступил Владимир Жириновский. Состоялся небольшой конфуз, потому что Жириновского представили как лидера «Справедливой России». Но Жириновский не растерялся, сказал, что сержант Миронов только что тут где-то пробегал, а вот он, настоящий полковник, теперь выступит перед десантниками и их поздравит. У десантников есть своя премия, объявляли победителей в различных номинациях. Там есть социальная, искусство, спорт и т.д. Две из них довольно любопытные премии: одну в области культуры и искусства получил актер Сергей Маховиков за роль десантника в сериале «Сармат», но самое забавное, что за спортивные достижения получил премию Денис Лебедев, боксер, за то, что он победил Роя Джонса. Сейчас на Васильевском спуске концерт продолжается, десантников кормят гречневой кашей и поят квасом. Я собираюсь отправиться в Парк Горького, где скоро должно начаться выступление музыкального коллектива «Голубые береты». Очень интересно, как в эту холодную погоду, состоится ли традиционное купание десантников в фонтане. А после этого собираюсь посетить Поклонную гору, где тоже должен быть большой праздник. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.