День траура по погибшим на "Булгарии"

Здесь и сейчас
12 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

На данный момент подтверждена гибель 63-х человек. Остальные считаются пропавшими без вести. В республике сегодня пройдут первые похороны. В то же время круглосуточно ведется поиск погибших. В МЧС России подчеркивают, что эта работа продолжится, пока не поднимут последнее тело. В поисковых работах участвуют более сотни водолазов, которые обследовали почти половину теплохода, но до некоторых помещений судна им пока не удалось добраться, в частности, затруднён вход на главную палубу теплохода и в трюм.

Накануне водолазы обнаружили на затонувшем судне 30-40 погибших детей – в помещении, где их собрали незадолго до катастрофы на развлекательное мероприятие. Поднять их на поверхность можно будет только с помощью судов, оснащённых подъёмными кранами. Приоритетной пока остается версия о возможной технической неисправности "Булгарии", построенной ещё в 1955-м году в Чехословакии.

Способствовала катастрофе и плохая погода – гроза и сильный ветер. Владельцы и арендаторы затонувшего теплохода, а также некоторые члены госкомиссии настаивают на том, что эта версия не может быть окончательной: погода была неблагоприятной, но, мол, вполне ходовой, а что касается технических неисправностей, то десятки устаревших судов, не имеющих лицензии, для которых обычным делом являются перегрузки, крены и неработающие двигатели, постоянно перевозят пассажиров по Волге, и подобных катастроф не случалось – уже 30 лет.

На связи с московской студией телеканала ДОЖДЬ Раиля Мутыгуллина, журналист газеты "Казанские Ведомости", которая сейчас находится у здания казанской судмедэкспертизы.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия