День траура по погибшим на "Булгарии"

Здесь и сейчас
12 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

На данный момент подтверждена гибель 63-х человек. Остальные считаются пропавшими без вести. В республике сегодня пройдут первые похороны. В то же время круглосуточно ведется поиск погибших. В МЧС России подчеркивают, что эта работа продолжится, пока не поднимут последнее тело. В поисковых работах участвуют более сотни водолазов, которые обследовали почти половину теплохода, но до некоторых помещений судна им пока не удалось добраться, в частности, затруднён вход на главную палубу теплохода и в трюм.

Накануне водолазы обнаружили на затонувшем судне 30-40 погибших детей – в помещении, где их собрали незадолго до катастрофы на развлекательное мероприятие. Поднять их на поверхность можно будет только с помощью судов, оснащённых подъёмными кранами. Приоритетной пока остается версия о возможной технической неисправности "Булгарии", построенной ещё в 1955-м году в Чехословакии.

Способствовала катастрофе и плохая погода – гроза и сильный ветер. Владельцы и арендаторы затонувшего теплохода, а также некоторые члены госкомиссии настаивают на том, что эта версия не может быть окончательной: погода была неблагоприятной, но, мол, вполне ходовой, а что касается технических неисправностей, то десятки устаревших судов, не имеющих лицензии, для которых обычным делом являются перегрузки, крены и неработающие двигатели, постоянно перевозят пассажиров по Волге, и подобных катастроф не случалось – уже 30 лет.

На связи с московской студией телеканала ДОЖДЬ Раиля Мутыгуллина, журналист газеты "Казанские Ведомости", которая сейчас находится у здания казанской судмедэкспертизы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.