День города в Москве: модные дизайнеры вместо пчеловодов

Здесь и сейчас
1 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Глава столичного департамента культуры Сергей Капков заявил, что сегодняшний московский день города будет серьезно отличаться от всего, что москвичи и туристы наблюдали в прошлые годы. Корреспондент ДОЖДЯ Карина Орлова целый день будет наблюдать, как Москва будет отмечать 865-летие; начала она с Гоголевского бульвара.
 Орлова: Военный оркестр сейчас находится на Красной площади, где сейчас проходит официальное открытие Дня города. Мы пойдем по другим проспектам и бульварам, чтобы посмотреть на другую сторону традиционного Дня города. Я нахожусь на Гоголевском бульваре. Здесь проходит «Дизайн-Маркет» от Seasons Project. Сергей Капков и департамент культуры города Москвы сами предложили Seasons Project участвовать в Дне города. Только что я была в окружении сена и тыкв, они, кстати, настоящие, подмосковные. Можно купить модные в среде хипстерской, прогрессивной молодежи шапки, журналы, косметику из разных стран, даже из Кении, фотоаппараты – любимый атрибут хипстеров, которые любят фотографировать не на цифру. Здесь будет мастер-класс по искусству быстрой фотографии. И, конечно, традиционный маркет с вещами. Русские дизайнеры продают здесь свои творения. Как всегда, это слишком дорого, на мой взгляд. Мне не нравится ценовая политика русских дизайнеров, но они молодцы, стараются, что-то делают. Здесь все начинается с 12 часов, поэтому народ только-только приходит. Первое их впечатление – удивление, им непривычно, всем нравится. Дальше мы пойдем по другим бульварам, зайдем на проспект Сахарова, где будет проходить большой фестиваль, уличное шествие. Зайдем на Пушкинскую площадь, где будет так называемый «Левый концерт» - театр Кирилла Серебренникова будет исполнять революционные песни. Стоит отметить, что здесь нет традиционных палаток с алкоголем, мороженым, всем тем, что привыкли видеть в прошлые годы. Все очень цивилизованно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.