День города на Сахарова превратился в «Спам Театр»

Здесь и сейчас
1 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Карины Орловой с проспекта Сахарова – одной из основных площадок Дня города-2012 в Москве.
 Орлова: Не до конца, видимо, вышибли пчеловодный дух из Москвы новые власти из департамента культуры. Мы приехали на проспект Сахарова. Здесь небольшое число людей, танцующих под латиноамериканские песни. Только что два замечательных пенсионера танцевали латинские танцы. На мне шуба, принадлежащая актерам театра, приехавшего на проспект Сахарова, прямо в центре они поставили желтый запорожец, это главная точка развлечения здесь. Люди, представляющиеся спам-театром, по-моему, меня троллят. Я не уверена, что это спам-театр. Говорят, что они работают при департаменте культуры Москвы. Что символизирует этот театр, я не до конца понимаю, но народу нравится. Например, здесь есть главный атрибут, уже не совсем модный, но все-таки, - бадминтон. Портрет Ленина, какие-то дети, без конца залезающие на запорожец, фотографируются. Якобы, все это символизирует какой-то дом. Народу мало, атмосфера противоположная  той, что мы видели на Гоголевском бульваре. Здесь нет атрибутов новой Москвы, мы видим все те же палатки, устанавливаемые на прошлых Днях города. Там продают шляпы, ненужные вещи, мороженое. Здесь заявлен карнавал, что он представляет – не очень понятно: ходят несколько людей на ходулях, ярко одетых, в какие-то стразы. Все это напоминает не карнавал, а точечные выступления. Внятной концепции, на мой взгляд, нет. Можно подумать даже, что организацией этого праздника и праздника на Гоголевском бульваре занимались вообще разные люди. Здесь как бы Юрий Лужков, а там - Сергей Капков. Почему мы оказались здесь? Сначала мы поехали на Болотную площадь, где состоится концерт «Москва. Молодость. Музыка». Начало было анонсировано в 13.30, когда мы приехали, там было 5 человек вместе с нами, проходил только саундчек музыкантов. Наверное, народ туда все-таки приедет. Из хэд-лайнеров концерта - сын Пола Маккартни, группа «Наркотики». Вместо лауреатов «Золотого граммофона» лауреаты премии «Степной волк». Вы сейчас можете видеть, как развлекаются люди. Надеюсь, что на Пушкинской площади будет все немного по-другому, ближе к тому, что было на Гоголевском бульваре.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.