"День гнева" обезглавили

Здесь и сейчас
12 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня 12-е число - верная примета того, что Левый фронт попытается провести в Москве "День гнева". Сегодня акция прошла в отсутствие непосредственных руководителей.  

Полиция на Театральной площади задержала молодых людей, улегшихся на асфальт и выкрикивавших антиправительственные лозунги. Свидетелем этому был наш специальный корреспондент Илья Васюнин.

Васюнин: Сергей Удальцов находится под арестом с 31-го числа: после сидячей забастовки он возглавил несанкционированное шествие по Тверской, после чего был арестован. В отличие от 31 числа, когда милиция достаточно долго терпела людей, которые сидели на Триумфальной площади, сегодня с активистами особенно не церемонились, видимо, помня о том, что в прошлый раз все в итоге закончилось попыткой шествия. Некоторые люди держали в руках плакаты «Свободу Сергею Удальцову!», одна женщина вышла с магнитофоном, выражая свой протест романсом. Как мы помним, министр МВД Нургалиев сказал, что молодежь недостаточно слушает романсы и вальсы. Вот сегодня у милиционеров была как раз возможность их послушать. При попытке организовать сидячий протест сторонниками «Другой России», требующими освободить Таисию Осипову, суд над которой проходит в городе Смоленске, произошли первые задержания. Сколько задержано было человек, сказать сложно, по неподтвержденной информации около 20. Они были доставлены в ближайшее отделение милиции. Судя по сообщениям из Twitter, их достаточно жестко принимали и сейчас людей, которые находятся за решеткой, избивают. На площади также попытались организовать акцию наподобие белорусской: люди хлопали в ладоши, таким образом выражая свой протест, но этого не получилось, так же как и в Минске. На площади собралось около 200 журналистов и когда журналисты стали расходиться и пошли в сторону Тверской, милиция пошла вслед за ними и даже попыталась сначала перегородить улицу, хотя никого из активистов уже не осталось и забирать было некого. Так что, это уже можно было назвать противостоянием фотографов и ОМОНа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.