Участники акции "Захвати Уолл-стрит" отметили юбилей

209 0
300 человек этой ночью были задержаны в Нью-Йорке. Полиция несколько часов подряд разгоняла демонстрантов, которые заняли главную достопримечательность города Бруклинский мост.

Демонстранты решили с размахом отметить юбилей. Дело в том, что со дня начала акции "Захвати Уолл-стрит" прошло два месяца. Ожесточенные столкновения с полицией проходили в Закотти-парке, тысячи людей прошли маршем по Бруклинскому мосту.

Шествие по мосту так же нельзя назвать спонтанным, демонстранты явно планировали свой проход. Два месяца назад все начиналось с того, что участники акции "Захвати Уолл-стрит" несколько часов блокировали самый знаменитый нью-йоркский мост, после чего начались массовые аресты.

Несколько часов назад, когда события достигли своего апогея, полиция Нью-Йорка сообщила , что на мосту одновременно находятся 32 тысячи человек. Красоту действия дополняли несколько вертолетов, кружащих над мостом, это были вертолеты полиции и телеканалов, освещавших события. Число задержанных увеличивалось по часам, сначала 75, потом 200, в итоге стражи закона сообщили о трехстах задержанных. Многие из задержанных получили ранения в столкновениях, полицейские использовали дубинки , так же известно о нескольких раненных со стороны полиции.

Эхо нью-йоркских беспорядков отозвалось и в солнечной Калифорнии. Полиция Лос-Анджелеса арестовала по меньшей мере 20 сторонника движения "Захвати Уолл -стрит", которые заблокировали проезд транспорта в части города, где сконцентрированы административные и финансовые учреждения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера