«Демонстрантов призывают избегать насилия, но многочисленные люди в касках не согласны». Противники Януковича штурмуют администрацию президента

7 159
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стотысячная демонстрация оппозиции в центре Киева обернулась новыми столкновениями и штурмом государственных учреждений. На Банковой улице, где у здания президентской администрации находится один из эпицентров беспорядков, находится корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский.

Олевский: Люди, пришедшие на Майдан, разделились на радикально настроенных, которые готовы штурмовать Банковую улицу, и тех, кто не хочет это делать. Те, кто решился на прорыв, разбирают металлические заграждения, которые перед этим оттащил бульдозер. Милиция стоит лицом к лицу с протестующими. Некоторые призывают не устраивать насилие, не штурмовать Банковую улицу и не нарушать закон. На ковше бульдозера выступает человек, который призывает всех к этому, но есть люди в касках, которые с ним несогласны.

Митингующие на Майдане, где находятся основные силы, требуют отставку президента. Непонятно, где находится Янукович – в Киеве или улетел в командировку в Китай. Ходят слухи, что часть депутатов «Партии регионов» решала уехать из города в эти дни.

Люди, которые штурмовали Банковую улицу, не имеют никаких отличительных признаков, непонятно, кому они подчиняются. Лидеры оппозиции находятся на Майдане, призывают не сталкиваться с милицией. На елке установлены флаги политических организаций. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде