Делом об избиении Елены Ткач занялся Следственный комитет

Здесь и сейчас
18 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Член Общественной палаты Анатолий Кучерена просит начальника столичной полиции Анатолия Якунина провести проверку инцидента, после которого пострадал журналист портала «Грани»  Андрей Новичков, а муниципальный депутат Елена Ткач оказалась в больнице с сотрясением мозга. В пресс службе ГУ МВД уточняют: такую проверку действительно начали проводить, однако теперь делом занимается Следственный комитет. Тему продолжит Ульяна Малашенко. 

Малашенко: К инциденту могут причастны сотрудники и охранники управы и даже представители компании застройщика, объясняют обращение Анатолия Кучерены к главе столичной полиции в пресс службе Общественной палаты. Ранее в Интернете появилось видео, на котором видны детали произошедшего. Елена Ткач выступает со сцены, потом к ней подходит некий мужчина, толкает депутата, и она падает вниз, ударяясь головой о кресло первого ряда. Инцидент произошел во время публичных слушаний. Сама Елена Ткач сейчас находится в больнице с сотрясением мозга. «Данное происшествие может быть расценено как проявление неуважения к обществу и органам местного самоуправления», -  говорится в письме Кучерены. Сам он на встрече, а потому прокомментировать документ не может, пояснил его помощник. Зато муж пострадавшего муниципального депутата Елены Ткач – Роман Ткач заявил, что доволен появлением этого обращения.

Роман Ткач, координатор Коалиции в защиту Москвы: «В принципе, это очень хорошая идея все это проверить. Мы именно этого и добиваемся. Добиваемся, чтобы эту историю нельзя было замолчать, чтобы нельзя было чиновникам и застройщикам создать прецедент, когда они могут вот так вот обходиться с нами».

В пресс службе столичной полиции поясняют: проверка инцидента на общественных слушаний началась еще два дня назад, предполагаемого зачинщика конфликта доставили в отделение и допросили очевидцев. По результатам проверки должно было быть принято процессуальное решение – возбуждать ли дело или нет. Однако сегодня выяснилось, что столичная полиция больше этой историей не занимается.

Максим Колосветов, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве: «Только что пресс-секретарь Центрального округа сообщила, что сегодня материалы проверки были переданы в Следственный комитет по Центральному округу. Материалы проверки у них находятся».

Неизвестной остается судьба предполагаемого виновника конфликта. Был ли он задержан или уже арестован – непонятно. О его личности информации тоже нет. Ну а в Следственном комитете, которые теперь занимается проверкой инцидента, пока заявлений по этому поводу не делали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.