«Дело заводилось не для того, чтобы его завершать»: почему следователь не разрешил Любови Соболь поход в церковь и что ей грозит за нарушение запрета

21 марта, 17:31 Павел Лобков
3 059

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая находится под домашним арестом по «санитарному делу», посетила службу в храме. Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин. Адвокат отметил, что следователь ответил отказом на ходатайство по этому поводу. Поговорили с Владимиром Ворониным, почему Соболь не удержалась от похода в церковь и что теперь ей грозит.

 

 

 

 

Воронин рассказал, что неоднократно обращался к следователю с просьбой разрешить Соболь провожать ей ребенка из школы и встречать его оттуда, а также посещать по воскресеньям церковь. Следователь, по словам адвоката, ответил отказом на эти просьбы. «Она не согласна с этими запретами. Она ни с кем, когда шла, не общалась, никаким образом не препятствовала следствию и не давила на свидетелей, как нам пишет следователь, почему он отказывает», — сообщил Воронин. Он отметил, что следователь может разрешать хотя бы часовые прогулки, посещение церкви, однако данная следственная группа во всем отказывает его подзащитной. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Владимир Воронин / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа