Дело в отношении Владимира Кехмана закрыто за истечением срока давности

28 ноября 2017
1 338

Дело против экс-директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана закрыли. Следственный департамент МВД России прекратил уголовное преследование бывшего гендиректора группы компаний JFC. 

Дело в отношении Кехмана и еще двух человек переквалифицировали с мошенничества на незаконное получение кредитов. Дело закрыли за истечением срока давности.

Ранее топ-менеджеров JFC обвиняли в хищении у банков примерно 20 миллиардов рублей. Статья, на которую переквалифицировали предполагаемые деяния Кехмана, в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Уголовное преследование было прекращено 21 ноября. Одновременно с этим был снят арест на имущество, принадлежавшее JFC и связанным с ним структурам. Фигурантам дела должны также вернуть все изъятые драгоценности и деньги.

«Коммерсантъ» ранее сообщал, что банки-кредиторы жаловались в Генпрокуратуру на следователей МВД, которые не раз продлевали срок расследования дела Кехмана. В 2015 году Кехман возглавил Новосибирский театр оперы и балета — это произошло после того, как предыдущий руководитель театра Борис Мездрич был уволен на фоне скандала с оперой «Тангейзер». Её православные активисты сочли оскорбляющей чувства верующих. После своего назначения Кехман снял постановку с репертуара.

В конце июня Кехман ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком, а в августе покинул пост главы театра. В 2016 году суд признал его банкротом.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю