Дело Свиридова: присяжный заявил о давлении на него

Здесь и сейчас
15 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Сегодня проходили слушания по делу об убийстве болельщика Егора Свиридова. Один из присяжных сообщил судье о попытке давления на него.

"Однако присяжный, выполняя мои указания, уклонился от общения и сообщил о данном факте мне в письменном заявлении", - сказал судья. Напомню, что болельщик Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве.

Преступление вызвало большой резонанс в обществе. Особенно возмутил спокойствие тот факт, что следователи отпустили задержанных и подозреваемых в убийстве. После этого в Москве на Манежной площади и в других местах в центре произошли беспорядки.

Погребижская: Илья, расскажи, пожалуйста, как все проходило?

Васюнин: Заседание сегодня началось со скандального заявления судьи, но никаких подробностей не последовало, просто судья сказал, что «кто-то пытался выходить на одного из присяжных», присяжный сообщил судье, как и должен был, и отказался от каких-либо контактов с одной из сторон. В процессе судья напомнил, что это уголовно-наказуемое деяние. Вообще, заседание было посвящено показаниям потерпевших. Сегодня выступали Дмитрий Петроченков и Дмитрий Корнаков. Они были в компании вместе с Егором Свиридовым в ту ночь, отдыхали недалеко от Кронштадтского бульвара в одном из кафе. На бульвар они вышли на ту самую злополучную остановку, чтобы поймать машину и разъехаться по домам, именно там и произошла драка. Версии потерпевших совпадают, понятное дело, с версией обвинителей.

Погребижская: Илья, скажи, пожалуйста, чем в итоге закончилось судебное заседание?

Васюнин: Собственно, потерпевшие изложили свою версию. По их мнению, компания противоположных кавказских ребят начала драку. Нариман Исмаилов, на него показали, как на человека, который нанес первый удар. На этом, в общем-то, заседание закончилось. Защита не согласна, говорит, что драка была обоюдной. А вот сегодня ребята, которые выступали в суде, называли это, скорее, избиением. Ну, а следующее заседание состоится в четверг, и там продолжат давать показания потерпевшие.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия