Дело семинаристов. СК считает заговорщиками участников семинара о честных выборах

Здесь и сейчас
11 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня утром, начиная с 7 часов, в квартирах представителей оппозиции – Таисии Александровой, Анны Корниловой, и Юрия Набутовского – прошли  обыски. Что искали, и какие претензии к оппозиционерам у следователей – выясняла Ксения Батанова.

Батанова: Об обысках в квартирах сообщили сами оппозиционеры в своих твиттерах. Следователи к ним пришли ранним утром, с ордерами на обыск и позже увезли на допрос.

Позже появилось сообщение от Следственного комитета о том, что обыски проводились в рамках дела, заведенного по итогам фильма «Анатомия протеста – 2», авторы которого разоблачали якобы готовящийся захват власти.

Но, как заявляют коллеги оппозиционеров, никаких революций на семинаре не обсуждалось, это был открытый семинар для наблюдателей на выборах.

Из квартиры Юрия Набутовского изъяли телефон и ноутбук, а с него самого взяли подписку о неразглашении, поэтому дать какие-то развернутые комментарии о том, что происходило в квартире во время обыска или о чем его спрашивали, он не смог, однако нашему коллеге Сергею Литвиновичу удалось пообщаться с активистом «Солидарности».

Дело о захвате власти было заведено сразу после показа фильма «Анатомия протеста-2». Авторы фильма утверждали, что российская оппозиция на деньги из за рубежа готовила силовой захват власти. Следственный комитет счел показанный фильм достаточным доказательством для того, чтобы арестовать Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, а также взять под подписку о невыезде Сергея Удальцова. Он сегодня, кстати, был в Следственном комитете, его опросили и отпустили. Константину Лебедеву сегодня продлили содержание под стражей до 17 февраля, завтра суд рассмотрит продление ареста и для Леонида Развозжаева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.