Дело Путина – Табак

Здесь и сейчас
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Вероятно, некоторые студенты московских ВУЗов не попали сегодня на занятия. Причина послужила акция, которую проводила созданная на днях молодёжная организация «Сеть сторонников Путина». Ее создатель – выпускник журфака МГУ Владимир Табак.

По задумке организаторов, около пятисот молодых людей должны были выстроиться по обе стороны Садового кольца, на расстоянии 20 метров друг от друга, и начать останавливать машины традиционном жестом. Остановившимся водителям участники акции должны были говорить, что они никуда не едут, а просто голосуют за Путина. Но органы правопорядка посчитали эту акцию несогласованной и начали задерживать молодых голосующих людей.

Еще до начала мероприятия нам дала комментарий Анна, одна из участниц акции.

Анна: Я вошла в сеть поддержки Владимира Путина. На сайте узнала, что будет проходить такое прикольное мероприятие и вот пришла. У меня сегодня учеба начинается во второй половине дня. У меня есть возможность придти сюда, почему бы и нет?

Уже буквально через 10 минут Анну задержали полицейские и вряд ли молодая студентка сможет попасть сегодня на занятия.

Все молодые люди были настроены очень по-боевому, говорили, что не боятся задержаний, потому что голосуют за Путина. Так это прокомментировал Григорий – один из участников акции, которому остановить автомобиль помешали журналисты.

Григорий: Да нет, чего бояться? Стою с наклейкой, не боюсь, за Путина голосую. Это он вас испугался.

Светлана, еще одна участница, которая избежала задержания, рассказала что акция прошла успешно.

Светлана: Да, мы хотели показать людям, что мы будем голосовать за Путина. Мы это сделали. Да, по-нашему все отлично. Мы всегда все делаем успешно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.