Верзилов: Толоконникову этапировали в Мордовию, Алехину – в Пермский край

22 октября 2012
1 043 0
 Об этом сообщил в твиттере муж Толоконниковой Петр Верзилов. Ни адвокаты, ни власти эту информацию пока не подтверждают.

 Адвокаты пока подтверждают лишь часть этой информации. Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, этапированы из Москвы к месту отбывания наказания, сообщил РАПСИ адвокат осужденных Марк Фейгин.
По его словам, пока точно не известно, в какую из 35 женских колоний в России их направили.

«Я позвонил в СИЗО, и мне подтвердили, что Алехина и Толоконникова этапированы в колонии, но отказались сообщать, в какие именно», – сказал адвокат. Он добавил, что руководство СИЗО обещало сообщить ему номера колоний при личной встрече, поэтому в настоящее время защитники едут в изолятор.

Представитель ГУФСИН по Пермскому краю также не подтвердил сообщение Верзилова. «Впервые слышу это из СМИ. В любом случае, по закону о персональных данных я не смогу озвучить эту информацию», – сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера