Дело против Apple: у каких пользователей iPhone есть возможность получить компенсации

9 января, 13:42 Григорий Алексанян
6 895 0

Во Франции прокуратура начала расследование в отношении корпорации Apple. Компанию обвиняют в намеренном замедлении работы старых моделей айфонов. Это расследование станет первым  в мире уголовном расследованием против Apple по делу о запланированном устаревании. Владимир Шалаев, юрист юридической фирмы BMS Law Firm, рассказал подробности исков к Apple. 

Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

В конце 2017 года Apple подтвердила, что действительно замедляет работу предыдущих моделей айфонов. Компания утверждает, что делает это только для того, чтобы устройства не отключались при низком заряде аккумулятора. После критики таких мер Apple предложила скидку тем, кто захочет заменить аккумулятор в старом iPhone.

Первые иски к корпорации Apple, упомянул Шалаев, были поданы в США. Он отметил, что и в России у потребителей есть возможность защитить свои права в рамках судебного процесса. Однако многих потребителей может остановить то, что суд не воспринимается как хорошо работающий институт в России, отметил юрист: «Я уверен, что такие суды будут, но их будет немного, поскольку суд в России — это та инстанция, куда предпочитают не ходить. В то же время это может послужить развитию института коллективных исков в России».

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю