Дело «Оборонсервиса» будут раскручивать и после увольнения Сердюкова

Здесь и сейчас
7 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новые задержания по громкому делу о коррупции в Министерстве обороны прошли сегодня в Москве. Следственный комитет обещает, что круг подозреваемых будет расширен.

Несмотря на состоявшуюся отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, уголовное дело «Оборонсервиса» набирает обороты, как далеко оно может зайти – выяснял Тимур Олевский.

Олевский: Обыски и задержания по делу «Оборонсервиса» продолжаются, Следственный комитет активизировался не на шутку. Сегодня в Москве задержан один из руководителей коммерческой фирмы, которая продавала недвижимость Министерства Обороны на аукционах. Объекты,  выводимые с баланса военного ведомства, определял «Оборонсервис», а предприниматель, который сегодня оказался под замком, по версии следствия, якобы требовал крупную взятку с руководства инвестиционной компании за содействие в получении здания в Щелково, Московской области. Стоимость недвижимости доходила до 35 миллионов рублей, мужчина предложил руководителям инвестиционной компании заплатить ему еще 3 миллиона за ускоренное изготовление директивы Министра обороны России и оформление запроса на торгах. При этом неясно, почему покупатели решили на него пожаловаться именно сейчас. В Следственном комитете не скрывают, что в деле появятся новые обвиняемые, в том числе из числа свидетелей, кроме того, там обещают объединить все пять уголовных дел в одно, а эксперты говорят, что если СКР не остановить так они дойдут и до проверки закупок вооружения.

Костунов: По всей России было объявлено о том, что есть подозрения, и это, естественно, ход расследования. Финансовая деятельность Министерства обороны - это, во-первых, колоссальные деньги, это совершенно различные сделки, часть, наверняка из них преступна, вполне может быть и закупок вооружения. Но опять-таки, с точки зрения политической целесообразности, конечно, по мере появления конкретных результатов в этом деле, их имеет смысл выбрасывать в СМИ. А то, что она была так громко представлена общественности, может быть, чтобы эта рыбка не соскочила. И огромное количество людей задействованных как-то начали сотрудничать со следствием, учитывая публичность и огласку.

Сейчас известны имена двух арестованных по делу о мошенничестве – это руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил  Максим Закутайло. Аресты продолжатся, несмотря на то, что министра обороны уже сняли.  Между тем, сегодня премьер Дмитрий Медведев, который находится за границей, заявил, что  считает деятельность Анатолия Сердюкова на посту министра обороны эффективной, и не имеет к нему претензий. Однако дело «Оборонсервиса» надо расследовать до конца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.